Das Graf Moltke in Nürnberg bietet genau das, was man sich von einem klassischen Griechen erwartet – auch wenn es der Name nicht vermuten lässt: deftige griechische Hausmannskost von Gyros, Souvlaki über Kalamari oder gleich von Allem etwas auf dem klassischen Grillteller in ordentlichen Portionen zu einem angemessenen Preis.
Das Lokal ist mit seinen sonnengelben Wänden, Rundbögen, Wandfresken und rustikaler Bestuhlung im für griechische Restaurants der 80er-Jahre gestaltet und hat ein freundliches, gemütliches Ambiente und verzichtet auf den sonst oft anzutreffenden Kitsch in der Dekoration. Bei gutem Wetter kann man auch an kleineren Tischen draußen sitzen, deren Stühle allerdings nicht für lange Aufenthalte bestimmt sind. Einige Gäste empfanden es auch als unangenehm, das die Tische so nah an der Wand stehen und der Bürgersteig leicht abfällig ist.
Wer kulinarische Höhenflüge, ein romantisches Ambiente oder besondere Innovationen sucht, wird im Graf Moltke eher nicht glücklich. Das Essen ist lecker, aber keine Sterneküche, dafür wird von den Portionen auch der hungrigste Mann gut satt. Eine Tageskarte oder besondere Empfehlungen gibt es nicht. Dafür sind die reichhaltigen Hauptgerichte mit Preisen um die 7 € mehr als angemessen und man findet alle Klassiker der griechischen Küche. Auch wenn die griechische Küche auch hier sehr fleischlastig ist, werden im Graf Moltke auch Vegetarier fündig, da es leckere Gerichte mit zum Beispiel Schafskäse und gebratenem Gemüse gibt. Veganern bleiben leider wie so häufig nur Pommes und Salat.
Fazit: Gutes Preis-Leistungsverhältnis, netter Service, einzigartiges Ambiente!
www.graf-moltke-nuernberg.xregional.de
Unsere Bewertung: 4,1 von 5 Sternen (Große Portionen zu guten Preisen)